14 maggio 2012: Concorso: Il miglior salame del Friuli
Da “Nando” a Mortegliano per la Gara d’arte norcina. 1° Rassegna regionale del miglior salame artigianale del Friuli Venezia Giulia.
Qual è il miglior salame friulano? Tre le categorie in gara: uso famiglia, in vendita e affumicato.
Organizzatrice è la rivista “Fuoco Lento”, la rivista del gusto del Friuli Venezia Giulia. Oltre 300 sono i produttori di salame in Friuli. Tanti i concorsi che li premiano. Da Nando sono stati invitati i vincitori delle varie gare. 39 i salami in passerella.
Azienda Savonitti Mattia fornisce i budelli per 200 salami
Giuria: dieci persone presiedute da Giuseppe Pucciarelli
1° classificato: Gianluigi Ladia di Martignacco per la sezione: salame per la vendita
1° classificato: Simone Persello per salame uso famiglia
1° classificato: Beorchia, salumi di carnia per il salame affumicato.
Mensione e medaglia al salame sloveno attribuita a Persolia. Ritira la Famiglia Stekar, organizzatrice del premio di San Floriano del Collio (50 partecipanti)
Sponsor Savonitti
Direttore di “Fuoco Lento”
Fam Stekar
Giada, Luca, Lorenzo, Gabriella Savonitti
Eh! sì, il salame mette proprio allegria…